Правильная рыба

29 декабря 2014

Правильная рыба



Делая осознанный выбор в пользу качественной, вкусной и полезной дикой рыбы, стоит ознакомиться с её основными видами, которые всё ещё без труда можно встретить на прилавках магазинов нашей страны.

Дальне­восточный лосось объединяет множество видов: горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, ленок. Активный промысел лосося ведется на Камчатке, Сахалине и Курилах. Лососевых ценят за полезнейшее красное мясо и красную икру. В большей степени дальневосточный дикий лосось представлен, конечно, любимой многими горбушей. Узнайте больше о пользе дикого лосося >>

Треска: её белое диетическое мясо очень любят и повара ресторанов и хозяйки. Большую ценность имеет печень трески - в ней содержится до 74 % жиров. Из печени трески делают рыбий жир, так богатый витаминами, и одни из самых популярных консервов.

Минтай входит в семейство тресковых и является его самым многочисленным представителем. Это одна из наиболее добываемых рыб в мире. Из-за невысокой стоимости минтай является самой доступной дикой рыбой не только в нашей стране. Кстати, печень минтая мало чем уступит тресковой по содержанию полезных веществ. Больше информации о минтае в статье Недооцененный минтай>>

Из сайры делают самые популярные в нашей стране консервы. А в Японии даже отмечают праздник сайры и из-за особенностей промысла зовут её «ночной жемчужиной». Эта вкусная и питательная рыба считается одним из наиболее ценных и перспективных объектов рыбодобычи. Обязательно прочтите статью «Ночная жемчужина»

Сельдь не нуждается в презентации: сложно найти более распространенную и широко представленную рыбу. Селедка продается замороженная, маринованная в разных вариантах рассолов, в виде консервов и пресервов. Узнайте больше о такой простой и такой полезной селедке>>

Скумбрия, с показателем годовой мировой добычи на уровне 2,75 млн. т, является важнейшей промысловой рыбой в мире.

Кальмар представлен десятками видов, которые активно промышляют в разных странах. Продукция российских промысловиков чаще всего представлена тихоокеанским командорским кальмаром. В продаже так же есть импортные филиппинские, аргентинские и перуанские кальмары, чаще всего в виде филе. Выбирая кальмара, следует помнить о том, что качество его обработки часто оставляет желать лучшего. Поэтому лучшим выбором будет неочищенный кальмар российского вылова.

Камбалу невозможно спутать ни с какой другой рыбой. Ее глаза расположены на одной стороне сильно сплющенного тела. Интересно, что первую половину своей жизни камбала плавает как остальные рыбы. Но при достижении определённого размера один глаз сдвигается на другой бок. Камбалу особенно рекомендуют для восстановления организма после продолжительной болезни и в послеоперационный период. Также в камбале повышенное содержание кислот Омега-3, которые способствуют гибели раковых клеток.

Навага известна своими великолепными гастрономическими качествами, благодаря которым часто рекомендуется для детского и диетического питания.

Российский терпуг добывается в дальневосточных морях, в то время как импортный китайский выращивается в неволе. Выбирая эту вкусную и питательную рыбу, обязательно обращайте внимание на страну производителя. Терпуг можно найти в магазинах в замороженном виде, но также особенно хорош копченый терпуг.

Пикша – третья по объему мировой добычи тресковая рыба после минтая и трески. За границей ее уже начинают выращивать искусственно, а вот в наших морях ее запасы еще очень велики.

Хек начал активно добываться в СССР в 1960-х годах как замена трески, численность которой в то время сокращалась. В связи с этими обстоятельствами в нашей стране хек приобрел репутацию рыбы второго сорта. Однако, за границей его всегда высоко ценили за белое нежирное диетическое мясо.

Путассу является одним из быстро растущих объектов рыболовства. Она поступает на рынок в замороженном виде, из нее также делают рыбий жир и консервы из печени.

Мойва добывается в Баренцевом, Норвежском и Северном морях, а так же на Дальнем Востоке. Эта рыба продается в мороженом и копченом виде, популярна так же консервированная икра мойвы.

Сардина вылавливается в Атлантическом океане и продается в виде консервов и в замороженном виде. В 60-80 годах прошлого века воды Тихого океана были полны одного из её видов – сардины-иваси (или сельди-иваси, как тогда её называли), во многом развившей рыбодобычу в СССР. В конце 80-х популяция этой вкусной, жирной и недорогой рыбы значительно сократилась, но уже в ближайшие несколько лет ученые прогнозируют новый всплеск её численности. Перипетиям промысла этой рыбы посвящена статья Неверная рыба иваси>>


Другие статьи

Кальмар: как выбрать и на что обратить внимание Кальмар: как выбрать и на что обратить внимание

Еще несколько десятилетий назад семга и форель были редким украшением стола и считались предметом роскоши. Но с началом культивирования лососевых, они за короткий срок превратились в повседневную еду.

20 января 2015


Другие консервы

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла
Состав: щупальца кальмара, масло растительное, соль. Масса: 200 г. На 100 г продукта: 15 г белков, 14 г жиров
Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный
Состав: кальмар тушка, соль. Масса: 240 г. На 100 г продукта: 20 г белков, 1 г жиров
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
Состав: рыба, масло растительное, соль, специи. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Все консервы

Рецепты

Солянка из трех видов рыб Солянка из трех видов рыб

17 ингредиентов, 1 час

Сливочный мусс из печени минтая Сливочный мусс из печени минтая

7 ингредиентов, 15 минут

Соба с яичницей и морской капустой Соба с яичницей и морской капустой

4 ингредиента, 10 минут

Все рецепты

Отзыв о продукции

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Телефон или электронная почта для обратной связи
Отправить отзыв