Правильная рыба

29 декабря 2014

Правильная рыба

Делая осознанный выбор в пользу качественной, вкусной и полезной дикой рыбы, стоит ознакомиться с её основными видами, которые всё ещё без труда можно встретить на прилавках магазинов нашей страны.

Дальне­восточный лосось объединяет множество видов: горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, ленок. Активный промысел лосося ведется на Камчатке, Сахалине и Курилах. Лососевых ценят за полезнейшее красное мясо и красную икру. В большей степени дальневосточный дикий лосось представлен, конечно, любимой многими горбушей. Узнайте больше о пользе дикого лосося >>

Треска: её белое диетическое мясо очень любят и повара ресторанов и хозяйки. Большую ценность имеет печень трески - в ней содержится до 74 % жиров. Из печени трески делают рыбий жир, так богатый витаминами, и одни из самых популярных консервов.

Минтай входит в семейство тресковых и является его самым многочисленным представителем. Это одна из наиболее добываемых рыб в мире. Из-за невысокой стоимости минтай является самой доступной дикой рыбой не только в нашей стране. Кстати, печень минтая мало чем уступит тресковой по содержанию полезных веществ. Больше информации о минтае в статье Недооцененный минтай>>

Из сайры делают самые популярные в нашей стране консервы. А в Японии даже отмечают праздник сайры и из-за особенностей промысла зовут её «ночной жемчужиной». Эта вкусная и питательная рыба считается одним из наиболее ценных и перспективных объектов рыбодобычи. Обязательно прочтите статью «Ночная жемчужина»

Сельдь не нуждается в презентации: сложно найти более распространенную и широко представленную рыбу. Селедка продается замороженная, маринованная в разных вариантах рассолов, в виде консервов и пресервов. Узнайте больше о такой простой и такой полезной селедке>>

Скумбрия, с показателем годовой мировой добычи на уровне 2,75 млн. т, является важнейшей промысловой рыбой в мире.

Кальмар представлен десятками видов, которые активно промышляют в разных странах. Продукция российских промысловиков чаще всего представлена тихоокеанским командорским кальмаром. В продаже так же есть импортные филиппинские, аргентинские и перуанские кальмары, чаще всего в виде филе. Выбирая кальмара, следует помнить о том, что качество его обработки часто оставляет желать лучшего. Поэтому лучшим выбором будет неочищенный кальмар российского вылова.

Камбалу невозможно спутать ни с какой другой рыбой. Ее глаза расположены на одной стороне сильно сплющенного тела. Интересно, что первую половину своей жизни камбала плавает как остальные рыбы. Но при достижении определённого размера один глаз сдвигается на другой бок. Камбалу особенно рекомендуют для восстановления организма после продолжительной болезни и в послеоперационный период. Также в камбале повышенное содержание кислот Омега-3, которые способствуют гибели раковых клеток.

Навага известна своими великолепными гастрономическими качествами, благодаря которым часто рекомендуется для детского и диетического питания.

Российский терпуг добывается в дальневосточных морях, в то время как импортный китайский выращивается в неволе. Выбирая эту вкусную и питательную рыбу, обязательно обращайте внимание на страну производителя. Терпуг можно найти в магазинах в замороженном виде, но также особенно хорош копченый терпуг.

Пикша – третья по объему мировой добычи тресковая рыба после минтая и трески. За границей ее уже начинают выращивать искусственно, а вот в наших морях ее запасы еще очень велики.

Хек начал активно добываться в СССР в 1960-х годах как замена трески, численность которой в то время сокращалась. В связи с этими обстоятельствами в нашей стране хек приобрел репутацию рыбы второго сорта. Однако, за границей его всегда высоко ценили за белое нежирное диетическое мясо.

Путассу является одним из быстро растущих объектов рыболовства. Она поступает на рынок в замороженном виде, из нее также делают рыбий жир и консервы из печени.

Мойва добывается в Баренцевом, Норвежском и Северном морях, а так же на Дальнем Востоке. Эта рыба продается в мороженом и копченом виде, популярна так же консервированная икра мойвы.

Сардина вылавливается в Атлантическом океане и продается в виде консервов и в замороженном виде. В 60-80 годах прошлого века воды Тихого океана были полны одного из её видов – сардины-иваси (или сельди-иваси, как тогда её называли), во многом развившей рыбодобычу в СССР. В конце 80-х популяция этой вкусной, жирной и недорогой рыбы значительно сократилась, но уже в ближайшие несколько лет ученые прогнозируют новый всплеск её численности. Перипетиям промысла этой рыбы посвящена статья Неверная рыба иваси>>



Консервы

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
Состав: рыба, масло растительное, соль, специи. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Иваси копченая в масле Иваси копченая в масле
Состав: Сардина тихоокеанская (иваси), масло растительное, соль Масса: 210 г На 100 г продукта: 18 г белок, 33 г жир
Салат из морской капусты «Дальневосточный» Салат из морской капусты «Дальне­восточный»
Состав: морская капуста, масло растительное, лук сухой, соль, сахар, уксусная кислота, специи. Масса: 220 г. На 100 г продукта: 1 г белков, 10 г жиров, 7 г углеводов
Все консервы

Рецепты

Суп Суп "Доброфлот"

13 ингредиентов, 50 минут

Воздушный пирог с сайрой Воздушный пирог с сайрой

9 ингредиентов, 1 час

Сэндвич с тунцом Сэндвич с тунцом

8 ингредиентов, 10 минут

Все рецепты

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Телефон или электронная почта для обратной связи
Отправить отзыв