Какой же русский стол без селедочки

30 декабря 2014

Какой же русский стол без селедочки...



Чем полезна селедка

Сельдь – очень питательный продукт, благотворно влияющий на кровеносную, нервную и пищеварительную системы человека. В сельди большое количество витаминов A, D, группы B, селен, железо, фосфор, калий, кальций, йод, натрий, фтор, магний, цинк, а так же полиненасыщенные жирные кислоты, ценнейший белок и антиоксиданты.

  • Жирные кислоты Омега-3 нужны для острого зрения и нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
  • Селен – это природный антиоксидант, способствующий сохранению молодости и здоровья.
  • Качественный белок, содержащийся в селедке, важен для полноценной работы всех систем организма.

В каком виде продается

Сельдь широко представлена на прилавках магазинов в соленом, маринованном, мороженом, консервированном и копченом виде.

Селедка слабого посола – самый распространенный и любимый вид сельди в России. При посоле происходит сложный процесс созревания, благодаря которому мясо сельди размягчается и приобретает известный каждому вкус. Вариаций рассолов существует великое множество: с лавровым листом, кардамоном, гвоздикой, семенами горчицы, душистым и черным перцем. Выбирая соленую сельдь, нужно обращать внимание на внешний вид: у качественной рыбы будут красные глаза, упругая блестящая тушка стального цвета с синеватым отливом.

Особого внимания заслуживает сельдь баночного посола: она готовится непосредственно в море, из только что выловленной, свежайшей рыбы.

Мороженая сельдь используется для приготовления блюд и домашнего маринада.

Ну и, конечно, не нуждаются в представлении всеми любимые консервы из сельди и кильки!

Селедка - главная закуска русского застолья. В будни и в праздники она способна сделать любой стол душевным, родным и по-настоящему вкусным. Из селедки готовится огромное количество блюд: супы, салаты, вторые блюда и сотни видов уже упомянутых закусок.


Другие статьи

Кальмар: как выбрать и на что обратить внимание Скумбрия – самая «синяя рыба»

Скумбрия, как и тунец, принадлежит к семейству скумбриевых (Scombridae) и является родственником окуня (отряд окунеообразных). «Синяя рыба» или, как ее называют испанцы, pescado azul, средиземноморский секрет долголетия и сохранения здравомыслия до глубокой старости. Те, кто вырос вдали от моря, но вблизи сетевых супермаркетов, с детства знают, что рыба бывает белая и красная. О голубой же ни в одном учебнике биологии не пишут. И не случайно, ведь понятие это не научное, а бытовое: так жители Средиземноморья обозначают рыбу с повышенным содержанием жира (из-за него кожа такой рыбы приобретает зеленовато-голубую окраску, отсюда и название). Представители этого вида обитают в открытом море и являются проворными пловцами. Вырастая до 50 сантиметров в длину, этот хищник может прожить до 11 лет.

01 декабря 2016

Кальмар: как выбрать и на что обратить внимание Морские обитатели: кукумария

Кукумария или «морской огурец» – деликатес с морских глубин

01 декабря 2016


Другие консервы

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла
Состав: щупальца кальмара, масло растительное, соль. Масса: 200 г. На 100 г продукта: 15 г белков, 14 г жиров
Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный
Состав: кальмар тушка, соль. Масса: 240 г. На 100 г продукта: 20 г белков, 1 г жиров
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
Состав: рыба, масло растительное, соль, специи. Масса: 245 г. На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Все консервы

Рецепты

Сливочный мусс из печени минтая Сливочный мусс из печени минтая

7 ингредиентов, 15 минут

Суп Доброфлот Суп "Доброфлот"

13 ингредиентов, 50 минут

Салат Нисуаз Салат Нисуаз

10 ингредиентов, 15 минут

Все рецепты

Отзыв о продукции

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Телефон или электронная почта для обратной связи
Отправить отзыв