Запеканка из Иваси и картофеля

Ингредиенты:

Пресервы из сардины иваси специального посола 2 банки
Картофель 800 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло для смазывания формы
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Соль



Способ приготовления:

Иваси очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Картофель очистите и порежьте тонкими кружочками.
Морковь натрите на мелкой терке. Лук нарежьте перьями.
Мелко нарубите зелень.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите слой из половины картофеля. 
Сверху положите кусочки иваси. Приправьте перцем.
На иваси положите слой из моркови, лука и зелени.
Сверху - еще слой картофеля.
Взбейте яйца с молоком, добавив соль и перец,
Залейте смесью запеканку.
Выпекайте около часа при 180-200 градусах.
Запеканка будет готова, когда картофель станет мягким.
Украсьте зеленью и подавайте на стол.


Приятного аппетита!