Закусочные рулетики с горбушей, хумусом и печеными овощами

Ингредиенты

Горбуша натуральная 1 банка

Перец сладкий красный 4 шт.

Баклажан 1 шт.

Хумус 250 г

Лаваш тонкий

Лимонный сок 2 ст. л.

Смесь «итальянские травы» ½ ч. л.

Оливковое масло «экстра вирджин» 6 ст. л.

Соль

Способ приготовления

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте каждый вдоль на 6 частей, баклажан нарежьте на пластины толщиной 7–8 мм.

Овощи сложите в миску, добавьте смесь оливкового масла, лимонного сока, «итальянских трав» и соли.

Тщательно перемешайте руками, распределяя масло по овощам.

По желанию, добавьте еще масла.

Оставьте овощи на полчаса мариноваться, после чего выложите в один слой на противень на фольгу или пекарскую бумагу и запеките при 220 градусах в течение 30–40 минут, до мягкости баклажана.

Остудите овощи.

Расстелите лаваш, разделите его на прямоугольные куски.

Смазывайте каждый хумусом, сверху укладывайте овощи, на овощи – кусочки горбуши.

Заверните рулетики, можно каждый разрезать на 2 части. Готово!

Приятного аппетита!

Zakusochnye