Способ приготовления
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте каждый вдоль на 6 частей, баклажан нарежьте на пластины толщиной 7–8 мм.
Овощи сложите в миску, добавьте смесь оливкового масла, лимонного сока, «итальянских трав» и соли.
Тщательно перемешайте руками, распределяя масло по овощам.
По желанию, добавьте еще масла.
Оставьте овощи на полчаса мариноваться, после чего выложите в один слой на противень на фольгу или пекарскую бумагу и запеките при 220 градусах в течение 30–40 минут, до мягкости баклажана.
Остудите овощи.
Расстелите лаваш, разделите его на прямоугольные куски.
Смазывайте каждый хумусом, сверху укладывайте овощи, на овощи – кусочки горбуши.
Заверните рулетики, можно каждый разрезать на 2 части. Готово!
Приятного аппетита!