Воздушный пирог с сайрой

Ингредиенты

4 порции

Сайра с добавлением масла 2 банки — 450г
Сыр — 70г
Томатная паста — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Соль
Перец
Мука

Способ приготовления

1 час

Растопить масло на сковороде и слегка обжарить на нем 3 столовые ложки муки. Медленно влить горячее молоко, перемешивая до консистенции густой сметаны. Добавить томатную пасту, тертый сыр, соль и перец. Взбить желтки и белки по отдельности, добавить в смесь, оставив половину белковой пены.

В смазанную маслом форму выложить содержимое двух банок сайры, залить полученной смесью, сверху выложить остатки взбитых белков. Запекать в предварительно прогретой духовке при температуре 150-160 градусов, до золотистой корочки 20-25 минут.