Вареники с иваси

Ингредиенты

4 порции

Для приготовления теста:

Мука в/с  2 ½ стакана муки

Вода 80 мл

Соль  ½ ч.ложки

Яйцо 1 шт

 

Для приготовления начинки:

Иваси Доброфлот 1 банка

Зеленый лук 1 пучок

Способ приготовления

70 минут

Просеять муку через сито в миску. В центре муки сделать углубление, разбить яйцо и замесить тесто ложкой. В полученную смесь добавить тёплую воду, соль далее размешать и дать время для полного растворения. Воду в муку вливать медленно, помешивая. Когда тесто начнёт густеть месить его руками.  Далее тесто накрыть миской и дать ему настояться 30 минут.

Готовим начинку

Иваси размять вилкой, нарезать зеленый лук, перемешать.

Раскатать тесто, сделать круги размером со стакан, положить чайную ложку начинки, защипнуть.

Варить в кипящей воде в течении 5-7 минут.

Подавать к столу посыпав зеленью, со сметаной.

Приятного аппетита!

Pelmeni