Треска в сухарях

Ингредиенты

5 порций

Филе трески - 400 гр.

Куриное яйцо — 2 шт.

Мука — 4 ст.л.

Панировочные сухари — 7 ст.л.

Растительное масло — 50 гр.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

30 минут

Филе трески нарезать на небольшие кусочки, слегка замариновать оставив на 10 минут в лимонном соке.

Пока маринуется филе на три разных тарелки раскладываем:

В первую -муку с солью и перцем

Во вторую-взбитые венчиком яйца

В третью-панировочные сухари.

Кусочки трески кладем сначала в муку с солью и перцем, затем в яйцо, далее в панировочные сухари. Далее рыбу обжарить на сковороде, до золотистой корочки с двух сторон в течении 7 -10 минут.

Приятного аппетита!

treska