Треска с печёными овощами и итальянскими травами

Ингредиенты

4 порции

Филе трески 400 г

Баклажан 1 шт.

Кабачок 1 шт.

Томаты черри 5 шт.

Фасоль стручковая 100 г

Сельдерей черешковый 1 стебель

Лимон 1 шт.

Тимьян 4 веточки

Орегано сушеный 1/2 ч. л.

Мука 1/2 ст.

Базилик зеленый свежий 1 веточка

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло 1 ст. л. (для овощей)

Растительное масло 2 ст. л. (для обжарки рыбы)

Способ приготовления

40 минут

Нарезать средним кубиком все овощи, кроме томатов черри. Нарезанные овощи приправить соком лимона, оливковым маслом, солью, перцем, рубленным чесноком, базиликом орегано и тимьяном. Всё хорошо перемешать. Далее выложить в пергаментную бумагу предварительно свернув её лодочкой. Отправить в духовой шкаф разогретый до 200 С на 20 мин.

Пока запекаются овощи, филе трески нарезать на кусочки, обвалять в муке, посолить, поперчить по вкусу. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить с двух сторон в течении 7 минут. Далее рыбу выложить к запеченным овощам, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

treska