Теплый салат с кальмаром

Ингредиенты

3 порции

Кальмар   - 600 гр.

Картофель отварной – 3 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Салатные листья Фриллиса

Паприка молотая сладкая - 5 гр.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

40 минут

Кальмар припустить в горячей воде и нарезать соломкой. Отварить картофель и порезать ломтиками.

Из оливкового масла, лимонного сока, паприки, соли и перца сделать заправку, смешав все ингредиенты.

Выложить кальмар и картофель на большую тарелку и добавить заправку.  Сверху украсить салатными листьями Фриллиса.

Салат оригинален тем что его можно подать как тёплым – так и холодным – в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

hot