Способ приготовления
Рис для этого блюда сварите согласно инструкции накануне – лучше, если он будет хорошо охлажденным, «вчерашним».
Вообще, для этого блюда отлично подойдут остатки отварного риса из холодильника.
Разморозьте креветки.
Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте кубиками.
Чили очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте (используйте перчатки).
Теперь нужно по отдельности обжарить продукты и собрать потом из них все блюдо.
Для жарки понадобится вок или другая сковорода, лучше с толстым дном.
Жарить нужно на большом огне, постоянно помешивая и непродолжительное время.
Обжарьте в растительном масле креветки 1–2 минуты, посолите.
Отложите на тарелку.
На том же масле обжарьте взболтанное яйцо, постоянно помешивая омлет и разделяя его лопаткой на кусочки.
Жареное яйцо переложите на тарелку.
Теперь обжарьте овощи в течение 2–3 минут, посолите. Отложите.
Смешайте соевый и устричный соус, кунжутное масло, сок лайма и соль.
Вылейте соус в вок, нагрейте, положите риси аккуратно перемешивайте, чтобы он пропитался соусом.
Добавьте овощи, кукумарию, креветки и омлет.
Все перемешайте и жарьте вместе еще несколько минут.
Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком.
Сбрызните соком лайма.
Приятного аппетита!