Спагетти с кальмаром по-неаполитански

Ингредиенты

Спагетти 250 гспагетти 250 г

Филе кальмара 600 г

Рубленые томаты натуральные без кожицы 500 г

Томатное пюре 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2–3 зубчика

Петрушка или зеленый базилик 2–3 веточки

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло «экстра вирджин»

Шафран 1 щепотка

Свежемолотый черный перец

Соль

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавьте рубленые томаты и томатное пюре, шафран, влейте вино, приправьте перцем и посолите.

Готовьте примерно 15 минут на небольшом огне – соус должен загустеть.

Филе кальмара тем временем нарежьте соломкой.

Мелко нарубите петрушку или нарвите листья базилика.

Можете использовать и то и другое вместе.

Спагетти отварите аль денте.

Добавьте в соус кальмары и готовьте 2 минуты, перемешивая.

В готовый соус добавьте петрушку или базилик.

Подавайте спагетти с соусом.

Приятного аппетита!

Spagetti