Спагетти с кальмарами и креветками

Ингредиенты

4 порции

Филе кальмара 1 банка 240 г

Крупные креветки 200 г

Спагетти 150 г

Петрушка

Для соуса:

Помидоры 4 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 2 ст. л.

Красное сухое вино 200 мл

Орегано, лавровый лист

Оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1 час

Для начала приготовить соус: помидоры слегка припустить в кипящей воде, снять кожицу, нарезать кубиками. Порубить чеснок, лук мелко нашинковать.

В большой глубокой сковороде немного обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить помидоры и каперсы и тушить 5 минут. После этого влить вино, приправить орегано, лавровым листом, солью и перцем. Готовить на медленном огне еще 40 минут.

В это время очистить креветки от панцирей, надрезать спинку и удалить кишечную нить. Очистить и раздавить ножом чеснок, порубить петрушку. Филе кальмара порезать на кубики. На разогретом в сковороде масле сначала обжарить чеснок в течение минуты, затем удалить чеснок и обжарить креветки с петрушкой в течение 3 минут. В конце добавить к ним филе кальмара, посолить, поперчить.

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

За 2 минуты до готовности соуса добавить в него спагетти, хорошо перемешать.

Наполнить тарелки спагетти с соусом, сверху выложить креветки и кальмары.

spagetti-s-kalmarami-i-krevetkami