Способ приготовления
1 час
Очищенный и мелко нашинкованный лук пассеровать на сливочном масле в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 3 минуты.
Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой и обжарить на другой сковороде на сливочном масле до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить обжаренные перец и лук, огурцы, каперсы, лавровый лист и перец с горошком. Варить в течение 10 минут, после чего добавить нарезанные кубиками помидоры.
Сельдь слабого посола нарезать на кусочки, удалив все кости, и поместить в кастрюлю. Туда же добавить по половине банки консервированных сельди и сайры. Посолить по вкусу. Варить на умеренном огне еще 15-20 минут.
Готовую солянку разлить по тарелкам, украсить дольками лимона, маслинами и рубленым зеленым луком.