Сливочный суп из нерки

Ингредиенты

4 порции

Нерка натуральная “Доброфлот”  1 банка - 245г
Вода - 1 л
Вино белое сухое - 100 мл
Морковь - 1 шт
Лук-порей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 40г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сливки жирностью 20% - 100 мл
Укроп, лавровый лист, соль, перец

Способ приготовления

1 час

В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить содержимое банки нерки натуральной “Доброфлот”, черный перец, лавровый лист и белое вино. Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты.

Очистить и нарезать на кусочки репчатый лук, белую часть лука-порея, картофель и морковь.

В отдельной кастрюле пассеровать лук вместе с сельдереем в растопленном сливочном масле, после добавить картофель и морковь, перемешать и обжаривать еще несколько минут. Когда овощи станут слегка золотистыми, переложить их в готовый бульон, добавить сливки и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

 

Готовый суп налить в тарелку и украсить зеленью.

 

 Сливочный