Сливочный мусс из печени минтая

Ингредиенты:

12 порции

Печень минтая 1 банка — 240г

Сливки для взбивания — 200г

Яйца — 6 шт или тарталетки — 12 шт

Салат, укроп

Соль, паприка

Способ приготовления

15 минут

Измельчённую печень перетереть через сито. Отдельно взбить сливки, приправить солью и паприкой и аккуратно смешать с печенью до состояния однородного воздушного мусса.

Если вы хотите подать мусс в корзинках из белка - отварить яйца, остудить, очистить, разрезать напополам и убрать желтки.

С помощью кондитерского мешка фигурно выдавить мусс на половинки яичных белков. Вместо корзинок из белков можно использовать небольшие тарталетки.

Украсить щепоткой паприки, укропом, сервировать на листьях салата.

Сливочный