Северный суп на сливках с минтаем и овощами

Ингредиенты

8 порций

Филе минтая 400 гр.

Сливки жирность 22 % 2 л.

Морковь 1 шт.

Картофель 1 шт.

Лук 1 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Зеленый лук - пучок

Зелень соль, набор специй – по предпочтению.

Сливочное масло 5 гр.

Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления

40 минут

Филе минтая нарезать на кубики и отварить в течении 10 минут. Далее нарезать все овощи кубиком размер 1х1 и обжарить на сковороде с растительным маслом в течении 15 минут. Готовые овощи, сливки и мелко измельченный зеленый лук добавить в рыбный бульон, варить в течении 12 минут. Затем прикрыть крышкой и дать отстоятся на 10-15 минут.

Положить кусочек сливочного масла в кастрюлю, посолить поперчить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

sup