Сельдь под лисьей шубкой

Ингредиенты

4 порции

Пресервы из сельди тихоокеанской 1 бн.

Картофель 4 шт.

Шампиньоны 300 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Яйцо 1 шт.

Морковь 2 шт.

Майонез 180 гр.

Зелень пучок

Масло растительное 3 ст.л

Способ приготовления

40 минут

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле 5 минут.

Сельдь разделать, нарезать под прямым углом полосками шириной 0,8-1см.

Морковь, картофель, яйцо отваривать, натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами, пассеровать и охладить.

Выкладываем в форму слоями: сельдь, пассерованный лук, картофель, грибы, яйцо, морковь, майонез.

Сверху майонеза посыпать мелкорубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!

seld