Салат Нисуаз с сайрой

Ингредиенты:

2 порции

Сайра натуральная - 245г
Салат айсберг - 1 кочан
Красный лук - 1 шт
Помидоры черри - 150г
Яйца - 3 шт
Маслины без косточек - 1/2 стакана

Для заправки:
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 6 ст. л.
Соль, перец

 

Способ приготовления

15 минут

Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить, нарезать кольцами. Часть помидоров черри разрезать напополам, часть оставить целыми. Лук порезать кольцами. Сайру помять вилкой.

На большом блюде разложить листья салата, порванные на достаточно крупные куски. В центре сформировать горку из сайры, вокруг нее разместить остальные ингредиенты.

Для заправки смешать соль, перец и уксус до полного растворения соли и, взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Полить заправкой салат.

salat-nisuaz