Салат Мимоза классический с сардиной Иваси

Ингредиенты

4 порции

Яйца 6 шт.

Твёрдый сыр 150 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Сардина Иваси натуральная Доброфлот  1 бн

Майонез 250 гр.

Способ приготовления

60 минут

Яйца отварить вкрутую. Натереть белки, желтки и сыр на мелкой тёрке. Сливочное масло оставить в морозилке на 30–40 минут. После того как масло застынет натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать мелким кубиками, залить кипятком на 2 минуты, после слить жидкость и промыть холодной водой.

Сардину Иваси размять вилкой, удалить крупные кости.

Далее формируем салат слоями в тарелку: лук, сардина Иваси, майонез, белки, сыр, масло, сверху посыпать желтками.

Поставить салат в холодильник на два часа.

20201204

  • Приятного аппетита!