Салат из консервированной иваси

Ингредиенты

4 порции

Иваси натуральная «Доброфлот», 1 банка, 245 г

Картофель, 2 шт.

Яйцо, 2 шт.

Зеленое яблоко, 1 шт.

Твердый сыр, 100 г

Грецкие орехи, 3 ст. л.

Майонез, соль

Способ приготовления

60 минут

Картофель и куриные яйца отварить и остудить, затем нарезать небольшими кубиками. Консервированную сардину иваси разобрать на крупные кусочки. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть.

Большую часть грецких орехов измельчить, 4–5 штук оставить целыми для украшения. Выложить салат слоями в специальную круглую форму. Сначала картофель, затем соль и майонез. Потом иваси, тертое яблоко и яйца. Снова слегка посолить и пропитать майонезом. Сверху выложить тертый сыр, измельченные грецкие орехи и цельные ядра.

Осторожно снять форму, украсить тарелку листьями салата или мяты.

salat