Рыбная солянка

Ингредиенты

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла 2 банки

Лук репчатый крупный 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Огурец соленый 2 шт.

Маслины 12 шт.

Каперсы 1 ст. л.

Рыбный бульон 1,5 л

Томатная паста 2 ст. л.

Лимонный сок 2 ст. л.

Лимон для подачи

Петрушка 3–4 веточки

Багет белый 4 кусочка

Оливковое масло «экстра вирджин»

Лавровый лист 1 шт.

Черный перец горошком 3-4 шт.

Соль

Способ приготовления

Лук мелко нарежьте.

Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.

Добавьте томатную пасту, огурцы и лимонный сок и пассеруйте несколько минут.

Доведите бульон до кипения.

Переложите в него содержимое сковороды, добавьте каперсы и нарезанные маслины.

Добавьте лавровый лист, черный перец и варите примерно 10 минут.

Рыбу разделите на более мелкие кусочки и добавьте в солянку.

Доведите до кипения и выключите.

Оставьте настояться.

Мелко нарубите зелень.

Подсушите хлеб и натрите его чесноком.

Можно сначала смазать теплый хлеб сливочным маслом.

Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте зеленью и положите кусочек лимона.

Подавайте с тостами.

Приятного аппетита!

Rybnaya