Ризотто с кальмарами и овощами

Ингредиенты

3 порция

Рис — 120г
Филе кальмара 1 банка — 240г

Шампиньоны — 100г

Цуккини — 1 шт

Спаржа — 100г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Рыбный бульон — 250г

Сливки — 100г

Чеснок — 1 зубчик

Кедровые орехи — 2 ст. л.

Сушеные орегано и базилик

Соль

Способ приготовления

50 минут

Нагреть в сковороде 2 столовые ложки масла, добавить рис и растолченный чеснок и обжарить в течение 3 минут на среднем огне. После этого влить 250 г рыбного бульона и 100 г сливок, посолить и довести до кипения. Приправить орегано и базиликом, тушить на слабом огне 35–40 минут до полной готовности риса.

В это время порезать кабачок цуккини, спаржу и шампиньоны на ломтики. В отдельной сковороде жарить овощи в течение 10 минут, за 2-3 минуты до окончания добавить к ним содержимое одной банки кальмаров. Смешать с готовым рисом и украсить очищенными кедровыми орешками.

rizotto-s-kalmarami-i-ovoshhami