Пиццетта с сайрой, тапенадом и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

дрожжевое тесто несладкое или тесто для пиццы 200–250 г

сайра натуральная с добавлением масла 1 банка

томатный соус 1 стакан

тапенад (паста из маслин) 2 ст.л.

помидоры черри красные и желтые по 4 шт.

лук красный ¼ шт.

каперсы 1 ст. л.

моцарелла 4 ст. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто разделите на 4 части и раскатайте каждую в тонкую лепешку диаметром не более 10 см.

Каждую лепешку смажьте томатным соусом, распределите сверху чайную ложку тапенада,

разложите сайру, половинки томатов черри, полукольца лука и каперсы.

Приправьте свежемолотым перцем. Моцареллу натрите на крупной терке и посыпьте пиццетты.

Выпекайте 10–15 минут при 200 градусах, до готовности.

 Picetta