Способ приготовления
60 минут
Готовое тесто разморозить, оставить на 1 час в тепле. В то же время приготовить начинку. Квашеную капусту промыть и тушить в масле, пока не станет мягкой. В сотейнике обжарить лук, добавить к капусте. Яйца отварить, порубить. Свежесоленую сардину очистить от костей, филе нарезать кубиками. Яйца и иваси добавить к капусте. Все перемешать и отложить.
Тесто разделить на 20 частей, скатать колобки. Каждый раскатать в кружок, в середину положить 1–2 ст. ложки начинки. Залепить края и сформировать пирожок. Заготовки выложить на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 5–7 см друг от друга. Оставить на 30 минут для расстойки.
Духовку нагреть до 200 °С. Пирожки смазать яичным желтком и отправить в печь на 40 минут. Подавать теплыми со сметаной.