Пирожки с иваси из слоеного теста

Ингридиенты

10 порций

Cвежесоленая иваси «Доброфлот» (пресервы), 1 банка, 580 г

Дрожжевое тесто, 500 г

Квашеная капуста, 500 г

Луковица, 2 шт.

Яйцо, 2 шт.

Желток, 1 шт.

Подсолнечное масло

Способ приготовления

60 минут

Готовое тесто разморозить, оставить на 1 час в тепле. В то же время приготовить начинку. Квашеную капусту промыть и тушить в масле, пока не станет мягкой. В сотейнике обжарить лук, добавить к капусте. Яйца отварить, порубить. Свежесоленую сардину очистить от костей, филе нарезать кубиками. Яйца и иваси добавить к капусте. Все перемешать и отложить.

Тесто разделить на 20 частей, скатать колобки. Каждый раскатать в кружок, в середину положить 1–2 ст. ложки начинки. Залепить края и сформировать пирожок. Заготовки выложить на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 5–7 см друг от друга. Оставить на 30 минут для расстойки.

Духовку нагреть до 200 °С. Пирожки смазать яичным желтком и отправить в печь на 40 минут. Подавать теплыми со сметаной.

Pirozhki