Пироги Деревенские с иваси

Ингредиенты

5 порций

Яйца 1 шт.

Соль 0,5 ч. л

Сахар 1 ст. л

Кефир 100 мл

Растительное масло для жарки 200 мл

Мука 300 грамм

Сода 0.5 ч л

 

Для начинки:

Консервы из иваси нат.1 банка

Зеленый лук пучок

Яйца отварные 2 шт.

Способ приготовления

40 минут

Готовим тесто.

Взбить яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавить кефир и растительное масло, далее постепенно начинать подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, добавить в неё соду и продолжить добавлять муку. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесить.

Готовим начинку.

Консервы из иваси размять вилкой, добавить отварное измельчённое яйцо и мелкорубленный зеленый лук, всё хорошо перемешать.

Жарим пироги.

Разделить на равные по размеру кусочки тесто. Руками размять каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм. Одну чайную ложку начинки выложить в подготовленное тесто, хорошо защипнуть.

Жарить до румяной корочки на раскаленной сковороде с маслом по две минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

pirogi