Способ приготовления
40 минут
Готовим тесто.
Взбить яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавить кефир и растительное масло, далее постепенно начинать подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, добавить в неё соду и продолжить добавлять муку. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесить.
Готовим начинку.
Консервы из иваси размять вилкой, добавить отварное измельчённое яйцо и мелкорубленный зеленый лук, всё хорошо перемешать.
Жарим пироги.
Разделить на равные по размеру кусочки тесто. Руками размять каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм. Одну чайную ложку начинки выложить в подготовленное тесто, хорошо защипнуть.
Жарить до румяной корочки на раскаленной сковороде с маслом по две минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!