Пирог из слоёного теста с копчёной иваси

Ингредиенты

6 порций

Слоёное тесто 500 гр.

Консервы из копченой иваси в масле 1 бн.

Яйца 3 шт.

Зелёный лук 1 пучок

Сливочное масло 20 гр.

Майонез 3 ст.л

Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления

60 минут

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Яйца сварить, очистить и смешать с нарезанной зеленью и копченой Иваси предварительно размяв её вилкой. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.

Форму для выпечки смазать маслом. Пласт слоёного теста раскатать чуть больше размеров формы. Выложить на тесто равномерно начинку. Из второго пласта нарезать полоски и покрыть ими пирог.

Смазать верх пирога сырым яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

pirog