Пицца с горбушей и креветками

Ингредиенты

8 порций

Горбуша натуральная 1 банка - 245г
Креветки - 150г
Маслины без косточки - 10 шт
Болгарский перец - 1 шт
Маринованные огурцы - 2 шт
Сыр - 150г
Томатный соус - 100г
Соль, перец, петрушка

Для теста:
Дрожжи - 25г
Вода - 125 мл
Мука - 225г
Соль мелкая морская - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.

Способ приготовления

30 минут

Замесить тесто: в небольшом количестве воды развести дрожжи, добавить масло, соль и просеянную муку. Вымесить тесто до гладкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

На противне, накрытом пергаментом, раскатать тесто и оставить подходить на несколько минут. В это время разогреть духовку до 200°С.

Поверхность теста часто наколоть вилкой и смазать томатным соусом. Сверху выложить горбушу, отваренные и очищенные креветки, перец, маслины, нарезанные соломкой маринованные огурцы. Посолить, поперчить, присыпать сыром. Выпекать 30 минут.

Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежей зеленью.

/