Способ приготовления
Ломтики хлеба слегка обжарьте с обеих сторон, остудите и натрите чесноком.
Порвите хлеб на кусочки среднего размера и уложите в салатник.
Крупно нарежьте помидоры.
Для этого салата выбирайте самые спелые, вкусные и сочные помидоры.
Можно сочетать помидоры разных сортов и разного цвета.
Лук нарежьте полукольцами.
Помидоры и лук положите к хлебу, добавьте оливки, нарвите листья базилика.
Заправьте оливковым маслом и уксусом, поперчите и посолите, а потом хорошо перемешайте.
Уберите в холодильник на полчаса, чтобы хлеб пропитался овощным соком.
Для подачи разложите салат по тарелкам, на каждую порцию выложите несколько кусочков сайры.
Приятного аппетита!