Панцанелла с сайрой

Ингредиенты

Сайра натуральная 1 банка

Чиабатта «вчерашняя» (или другой белый хлеб) 4 больших кусочка

Помидоры 3–4 шт. (всего около 500 г)

Красный лук 1 шт.

Оливки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик зеленый 2–3 веточки

Оливковое масло «экстра вирджин» 3–4 ст. л.

Бальзамический уксус

Свежемолотый черный перец

Соль

Способ приготовления

Ломтики хлеба слегка обжарьте с обеих сторон, остудите и натрите чесноком.

Порвите хлеб на кусочки среднего размера и уложите в салатник.

Крупно нарежьте помидоры.

Для этого салата выбирайте самые спелые, вкусные и сочные помидоры.

Можно сочетать помидоры разных сортов и разного цвета.

Лук нарежьте полукольцами.

Помидоры и лук положите к хлебу, добавьте оливки, нарвите листья базилика.

Заправьте оливковым маслом и уксусом, поперчите и посолите, а потом хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник на полчаса, чтобы хлеб пропитался овощным соком.

Для подачи разложите салат по тарелкам, на каждую порцию выложите несколько кусочков сайры.

Приятного аппетита!

Pancanella