Омлет по-испански с иваси и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ 

сардина иваси натуральная ½ банки

сыровяленый окорок 50 г

картофель, сваренный в мундире 1 шт.

лук красный 1 шт.

перец сладкий красный ¼ шт.

яйцо крупное 5 шт.

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сардины иваси разомните вилкой.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук и сладкий перец мелко нарежьте. Окорок нарежьте тонкими полосками.

Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте окорок, сладкий перец и жарьте вместе с луком 3–5 минут.

Взболтайте яйца, приправьте перцем и посолите, если нужно. В миску с яйцами положите всю начинку омлета, перемешайте.

Разогрейте в сковороде с высокими бортиками оливковое масло, вылейте смесь и жарьте до румяной корочки.

Переверните омлет на другую сторону – для этого можно вытащить его на плоскую тарелку, а потом переложить обратно в сковороду – и жарьте до готовности.

Omlet