Минтай на подушке из кабачка с кремом из горчицы и яблока

Ингредиенты

4 порции

Филе минтая   400 гр.

Кабачки (можно использовать цуккини) - 300 гр.

Чеснок 5 зубчиков

Масло оливковое 5 ст. л.

Томаты черри для украшения

Тимьян веточка

Салатные листья для украшения

Красный салатный лук 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

30 минут

Готовим пасту:

Масло оливковое 80 грамм

Соль, перец черный по вкусу

Горчица французская 4 ч. л.

Яблоко 2 шт.

Лимон 1/2 шт.

 

Готовим крем:

Запечь яблоко в духовке при 200 С 13 минут (яблоко должно быть мягким). Удалить кожу и косточки. В миске смешать, горчицу, соль, перец, оливковое масло, сок лимона и мякоть яблока.

 

Готовим основное блюдо:

Кабачки нарезать кружочками, обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном. Далее кабачки выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Обжарить филе минтая, с двух сторон 5 минут. Также выложить на салфетку чтобы стек лишний жир.

Выкладываем слоями: кабачки - рыба – тоненькие кольца красного лука, томаты черри, сверху салат   - рядом крем из горчицы и яблока

Приятного аппетита!

mintai