Минтай на картофельном блинчике

Ингредиенты

5 порций

Филе минтая (400 г)

Картофель 1 кг

Яйца 1 шт.

Мука 4 ст. л.

Лук-репка 1 шт.

Сметана 100 г

Масло растительное для жарки

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

40 минут

Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, 4 ст. л. муки, соль, перец.

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле.

Добавить к картофельной массе. Хорошо перемешать.

Жарить картофельные блинчики до готовности.

Нарезать минтай кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Для подачи используем либо большое блюдо, на которое выкладываем картофельные блинчики, а сверху жареные кусочки минтая.

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 mintay