Лазанья с сельдью

Ингредиенты

4 порция

Лазанья (готовое тесто для лазаньи) — 10-12 листов

Сельдь тихоокеанская 1 банка — 245г

Бульон рыбный — 100г

Сметана — 2 ст. л.

Сыр пармезан — 250г

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 1 шт

Перец болгарский сладкий — 1 шт

Соль, перец, мука — 2 ст. л.

Масло сливочное и растительное — по 50г

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 0,5 пучка

Способ приготовления

1 час 40 минут

Для начала нужно подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, помидор очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками, петрушку порубить.

В смеси растительного и сливочного масел обжарить лук до прозрачности. Посыпать 2 столовыми ложками муки и перемешать. Смешать сметану с рыбным бульоном и медленно влить в сковороду. Постоянно помешивая, добавить болгарский перец, петрушку и содержимое банки сельди “Доброфлот”. Посолить по вкусу, поперчить. Тушить на медленном огне 5 минут.

В это время сыр натереть на крупной терке; треть сыра сразу отложить для верхнего слоя.

Отварить листы лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды около 2 минут. Отваренные листы остудить в миске с холодной водой и обсушить на полотенце.

Подобрать форму для запекания по размеру листов лазаньи, например, такую, в которой уместится два листа. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом.

Выкладывать в форму по очереди: готовые листы лазаньи, затем приготовленный рыбный слой, после - сыр и нарезанные помидоры. Далее - следующий слой лазаньи, рыбного соуса, сыра, помидоров.

Последний слой листов лазаньи посыпать отложенным сыром и мелкими кусочками сливочного масла.

Форму с лазаньей закрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и выпекать еще 15 минут до румяной корочки. Готовую лазанью посыпать базиликом, остудить, нарезать на порционные куски.

lazanya-s-seldyu


Другие рецепты

Оладьи из минтая Оладьи из минтая

6 ингредиентов, 30 мин

Все рецепты

Продукция

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла
Состав: рыба, масло растительное, соль. Масса: 245 г На 100 г продукта: 18 г белков, 23 г жиров
Филе минтая порционное Филе минтая порционное
Состав: Минтай Тихоокеанский Масса: 300 г На 100 г продукта:
Филе минтая в панировке Филе минтая в панировке
Состав: филе минтая, панировочная смесь Масса: 300 г На 100 г продукта:
Все продукты

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Филе камбалы желтобрюхой без кожи

Филе минтая под сырным соусом

Филе минтая под французским соусом

Филе минтая под соусом Тар-Тар

Филе минтая порционное

Филе минтая в панировке

Филе трески в панировке

Филе минтая блочной заморозки

Тушка минтая полупотрошеная

Филе минтая PBI с кожей

Филе минтая PBO и PBI

Филе Трески PBO

Филе трески LOIN

Филе трески TAILS

Филе трески CENTERCUT

Филе горбуши PBI

Филе горбуши PBI с кожей

Филе палтуса PBO

Филе камбалы PBO

Филе кальмара

Филе минтая порционное

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные "Аппетитные"

Сельдь тихоокеанская жирная в желе

Тунец натуральный рубленый

Тунец натуральный кусковой c добавлением масла

Фарш из минтая блочной заморозки

Тушка кальмара блочной заморозки

Филе минтая

Фарш из минтая

Филе трески

Шпроты из иваси

Котлеты тресковые

Котлеты кальмаровые

Тушка кальмара блочной заморозки

Филе минтая блочной заморозки

Рыбные бургеры "Приморские"

Сардина тихоокеанская иваси в томатном соусе

Фото содержимого и цифры с донышка банки / упаковки продукта по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Маркировка продукта (если нет возможности приложить фотографии)
Если по каким-то причинам Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика