Лапша с иваси, цукини и лимоном

Ингредиенты

Сардина иваси натуральная с добавлением масла 1 банка

Лапша пшеничная 160 г

Цукини 1 шт.

Томаты черри 150 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 1 ч.л.

Лимонный сок 2 ст. л.

Петрушка 2–3 веточки

Оливковое масло «экстра вирджин»

Свежемолотый черный перец

Соль

Способ приготовления

Отварите лапшу аль денте. Пока она варится, приготовьте соус. Чеснок мелко нарубите.

Цукини нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке-мандолине.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок 1 минуту.

Добавьте цукини, приправьте солью и перцем и тушите, пока цукини не станет мягче, около 5 минут.

Добавьте лимонную цедру и сок, мелко нарезанную петрушку.

Смешайте лапшу с овощами.

Разложите по тарелкам, сверху выложите кусочки сардины иваси и добавьте томаты черри, порезанные на половинки.

 lapsha