Киш лорен с кальмаром

Ингредиенты

12 порций

Ингредиенты для теста:

Мука – 350 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Холодная вода – 4 ст.л.

 

Ингредиенты для начинки:

Филе кальмара 600 гр.

Сливки жирностью 25 % – 30 мл.

Куриные яйца – 4 шт.

Твердый сыр – 150 гр.

Соль, перец по вкусу

Мускатный орех – щепотка

Способ приготовления

60 минут

Натереть на тёрке предварительно замороженное масло.

Смешать муку с солью, маслом и ледяной водой. Обернуть тесто пищевой пленкой и убирать в холодильник на 40 минут. Кальмары нарезать соломкой и обжарить 2 минуты на растительном масле.

Тесто раскатать выложить в форму. Запечь в духовке при температуре 170 С в течение 15 минут.

Смешать яйца с 2/3 частями сыра, сливками, специями и кальмаром. Достать из духовки тесто. Выложить на него начинку и посыпать сверху оставшимся тёртым сыром.

Отправляем пирог в духовку на 20 мин. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

pirog