Киш лорен с горбушей

Ингредиенты:


Горбуша натуральная 1,5 банки — 350г

Сыр твердый — 100г
Сливки 10% — 200 мл
Яйца — 2 шт
Соль, перец, зеленый лук

для теста:
Сливочное масло (холодное) — 150г
Мука — 260г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления

2 часа

Приготовить песочное тесто: муку смешать со щепоткой соли, сверху выложить нарезанное кубиками масло. Порубить масло с мукой в крошку. Вбить одно яйцо и перемешать. Если тесто рассыпается - добавить одну ложку сметаны и снова перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник.

Охлажденное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания диаметром 25-28 см. Сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать горсть фасоли. Фасоль сохранит форму песочной основы во время предварительной выпечки. Выпекать основу для пирога 15 минут при температуре 180°C.

Пока печется тесто, приготовить начинку: натереть сыр на терке, открыть консервированную горбушу и слить жидкость.

Приготовить заливку: в глубокой миске немного взбить 2 яйца со щепоткой соли и свежемолотого перца. Туда же влить сливки и взбить блендером.

Достать основу из духовки, убрать бумагу и фасоль. Сформировать первый слой пирога из половины натертого сыра. Второй слой - рыба, третий - снова сыр.

Сверху пирог залить тщательно перемешанной заливкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°C. За это время заливка должна загустеть и покрыться нежной золотистой корочкой.

В середине выпечки украсить пирог нашинкованным зеленым луком.

kish-loren-s-gorbushej