Камбала, запеченная под шубой из орехов и зелени

Ингредиенты

Филе камбалы желтобрюхой 1 упаковка (400 г)

Грецкие орехи 50 г

Кинза небольшой пучок

Чеснок 1 зубчик

Яичный белок 1 шт.

Лимонный сок 1 ч. л.

Свежемолотый белый перец

Крупная соль

Способ приготовления

Рыбу обсушите, выложите в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой, приправьте перцем и сбрызните лимонным соком.

Грецкие орехи мелко порубите.

Нарежьте кинзу.

Измельчите чеснок.

Смешайте орехи с чесноком и кинзой, добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла и посолите крупной солью.

Тщательно перемешайте.

Добавьте в ореховую смесь взболтанный белок.

Добавляйте понемногу, перемешивая.

Смесь не должна стать жидкой.

Покройте ореховой панировкой каждое рыбное филе сверху.

Выпекайте при температуре 220–250 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

Kambala