Способ приготовления
60 минут
Свеклу, морковь и картофель отварить до полной готовности. Яйца сварить вкрутую. Репчатый лук мелко покрошить и залить кипятком на 1–2 минуты.
После того как овощи остыли, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Твердый сыр и вареные яйца — на мелкой. Свежесоленую сардину иваси подготовить: убрать кости и кожу, нарезать филе кубиками.
Слоями выложить ингредиенты в салатницу или в порционные стаканы. Сначала рыбу, затем лук, картофель, морковь, яйцо и сыр. Майонез добавлять после каждого слоя по чуть-чуть. Верхний слой из свеклы покрыть майонезом и украсить крошкой из яичного желтка или тертым сыром. Салат поставить в холодильник на 2–3 часа. Подавать холодным.