Иваси под шубой с сыром

Ингредиенты

4 порции

Свежесоленая иваси «Доброфлот» (пресервы), 1 банка, 580 г

Небольшая свекла, 2 шт.

Средняя картофелина, 4 шт.

Морковь, 1 шт.

Луковица, 1 шт.

Твердый сыр, 100 г

Яйцо, 3 шт.

Соль и майонез по вкусу

Способ приготовления

60 минут

Свеклу, морковь и картофель отварить до полной готовности. Яйца сварить вкрутую. Репчатый лук мелко покрошить и залить кипятком на 1–2 минуты.
После того как овощи остыли, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Твердый сыр и вареные яйца — на мелкой. Свежесоленую сардину иваси подготовить: убрать кости и кожу, нарезать филе кубиками.
Слоями выложить ингредиенты в салатницу или в порционные стаканы. Сначала рыбу, затем лук, картофель, морковь, яйцо и сыр. Майонез добавлять после каждого слоя по чуть-чуть. Верхний слой из свеклы покрыть майонезом и украсить крошкой из яичного желтка или тертым сыром. Салат поставить в холодильник на 2–3 часа. Подавать холодным.

ivasi