Густой томатный суп с треской, белой фасолью и шпинатом

Ингредиенты

Лойн трески 400 г

Натуральная консервированная белая фасоль 400 г

Шпинат свежий 200 г

Рубленые томаты в собственном соку 1 стакан

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Рыбный бульон 1 стакан

Вино белое сухое 1 стакан

Сладкая паприка 1 ст. л.

Лавровый лист 1 шт.

Петрушка для подачи

Оливковое масло «экстра вирджин»

Соль

Способ приготовления

Шпинат замочите на полчаса в холодной воде, чтобы осел песок.

Затем промойте и очистите листья.

Бланшируйте шпинат в кипящей подсоленной воде 1 минуту.

Вы можете использовать замороженный шпинат (целые листья, рубленый шпинат не подойдет), его нужно только разморозить, бланшировать не надо.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Обжарьте в кастрюле с толстым дном или в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.

Добавьте рубленые помидоры и готовьте еще 5 минут.

Затем добавьте паприку и перемешайте.

Рыбу разрежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.

Влейте бульон и вино, добавьте лавровый лист, посолите и варите примерно 15 минут.

Добавьте шпинат и фасоль, доведите до кипения и снимите с плиты.

Дайте настояться 10–15 минут.

Подавайте с нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Gustoj