Греческий салат с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

тунец кусковой натуральный 2 банки

помидоры мясистые крупные 2 шт.

огурец 2 шт. или 1 длинный

перец сладкий желтый ½ шт.

оливки каламата 60 г

салат айсберг нарезанный 80 г 

лук красный ½ шт.

яйцо 3 шт.

оливковое масло «экстра вирджин» 100 мл 

винный уксус красный 2 ст. л. (можно заменить на лимонный сок) 

орегано сушеное ½ ч.л. 

свежемолотый черный перец

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отварите вкрутую. Остудите. Разрежьте каждое на 4 части.

Крупно нарежьте помидоры, огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.

Соедините все овощи, добавьте оливки.

Приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, орегано, черного перца и соли.

Заправьте салат и перемешайте. На тарелки положите сначала листья айсберга, затем овощи.

Сверху – кусочки тунца и четвертинки яиц.

Greece