Галета с сардиной иваси и вялеными томатами

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло охлажденное 90 г

Мука пшеничная 145 г

Соль 1 ч. л.

Вода ледяная 50 мл

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сардина иваси натуральная 1 банка

Цукини 1 шт.

Томаты вяленые в оливковоммасле 100 г

Соус песто 100 г

Базилик зеленый 1 веточка

Оливковое масло«экстра вирджин»

Свежемолотый черный перец

Крупная соль

Способ приготовления

Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте сливочное масло, нарезанное на кубики, соль и порубите ножом.

Понемногу добавляйте воду и слегка вмешивайте ее в тесто.

Месить все тесто не нужно.

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Иваси разломайте вилкой на кусочки.

Томаты достаньте из масла и нарежьте полосками.

Цукини нарежьте соломкой.

Раскатайте тонко тесто для галеты.

Можно сделать большую или 2 поменьше.

Оставляя край, который нужно будет потом подгибать (примерно 3–4 см), намажьте центр галеты соусом песто.

Разложите сверху цукини, томаты и рыбу.

Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и посолите.

Затем заверните края галеты по направлению к центру.

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20–30 минут (тесто должно зарумяниться).

Готовую галету посыпьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

Galeta