Филе минтая в беконе с зеленым песто

Ингредиенты

5 порций

Филе минтая тихоокеанского 1 упаковка (400 г)

Бекон сырой 200 г

Тимьян 2 веточки

Растительное масло для жарки

Свежемолотый черный перец

Соль

 

Для песто:

Базилик зеленый 1 пучок

Чеснок 1-2 зубчика

Лимонный сок 1 ст. л.

Оливковое масло экстра вирджин

Свежемолотый черный перец

Соль

 

Способ приготовления

Каждое филе минтая с обеих сторон приправьте свежемолотым перцем и посолите.

Сбрызните оливковым маслом.

Нарежьте на порционные кусочки, посыпьте листиками тимьяна и заверните в бекон.

Обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности.

Для песто листья базилика измельчите в блендере или ступке с остальными ингредиентами до состояния пасты.

Консистенцию и насыщенность вкуса можно регулировать.

Подавайте рыбу с овощным гарниром и соусом песто.

Приятного аппетита!

File