Эчпочмак с копченой сардиной и картошкой

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто 500-600 г
Сардина копченая в масле 2 б.
Картофель средний 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыбный бульон или куриный 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное топленое 2 ст. л.
Свежемолотый черный перец
Соль



Способ приготовления:

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками, мелко порубите лук. 
Сардину разомните вилкой.
Смешайте рыбу, картофель и лук. Приправьте перцем и посолите.
Тесто разделите на кусочки, каждый раскатайте до размера небольшого блюдца. 
Выложите посередине 1 ст. л. начинки.
Защипните пирожок треугольником, оставляя посередине небольшое отверстие.
Пирожки кладите на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Взболтайте яйцо, смешайте с топленым маслом и смажьте каждый пирожок.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут.
После этого в отверстия влейте по 1-2 ложки бульона и пеките еще 10-15 минут, до готовности.
Приятного аппетита!