Суп Доброфлот

Ингредиенты

4 порция

Сайра натуральная 1 банка 245 г

Салат из морской капусты 1 банка 220 г

Вода 2 л

Картофель 4 шт.

Рис 70 г

Морковь 1 шт.

Лук репчаптый 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Сметана 1 ст. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Укроп, зеленый лук, лавровый лист

Способ приготовления

50 минут

В кастрюле с толстым дном спассеровать на растительном масле натертую морковь и мелко нарезанный лук. Влить в кастрюлю горячую воду, добавить промытый рис, довести до кипения и варить 10 минут.

В это время почистить картофель, порезать кубиками, заложить в суп и варить еще 10 минут.

Открыть банку консервированной морской капусты и банку сайры, добавить их содержимое в суп. Посолить, приправить лавровым листом. За 5 минут до готовности разболтать в миске одно яйцо со столовой ложкой сметаны, аккуратно влить смесь в кастрюлю, размешивая вилкой.

Снять суп с огня, посыпать укропом и зеленым луком.

Суп