Чаудер с сардиной иваси

ИНГРЕДИЕНТЫ 

сардина иваси натуральная с добавлением масла 2 банки

бекон 100 г

картофель 3 шт.

зерна кукурузы замороженные 1 стакан

морковь 1 шт.

сельдерей 1 стебель

лук-порей 1 шт.

куриный бульон 1,5 л

сливки 20% 150 мл

молоко 100 мл 

мука 2 ст. л.

оливковое масло «экстра вирджин» 2 ст.л.

тимьян 2 веточки

петрушка 2–3 веточки

свежемолотый черный перец

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бекон нарежьте полосками. Морковь, белую часть порея и стебель сельдерея мелко нарежьте.

Картофель очистите и порежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте бекон 2–3 минуты.

Добавьте морковь, порей и сельдерей, листики тимьяна и обжаривайте еще 10 минут, иногда перемешивая.

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте с овощами. Влейте горячий бульон. Добавьте картофель и кукурузу.

Доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте сливки и молоко, доведите до кипения. Приправьте свежемолотым перцем перцем, посолите.

Выложите в суп сардину иваси, можно предварительно поломать куски вилкой.

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Chauder