«Всеволод Сибирцев» вернулся к приморским берегам

«Всеволод Сибирцев» вернулся к приморским берегам

Владивосток, 20 апреля - ОТВ.  Это действительно триумфальное возвращение «Всеволода Сибирцева» в Приморский край. Девять месяцев судно было в рейсе. Обошли Охотское море и Южные Курилы.

Несколько лет у «Всеволода Сибирцева» была китайская прописка. Но судовладельцам крупнейший в мире рыбный плавзавод оказался не нужен. Его хотели утилизировать. Тогда приморцы вернули судно под российский флаг. Четыреста пятьдесят человек экипажа отработали первую путину.
— Дедушку ждем! Вот приехали все вместе: с внуком, с бабушкой, вон она идет!

— Сейчас торжественный момент! Со слезами на глазах!

Первыми на сушу спускаются капитан и двадцать лучших работников плавбазы.

Елена Шевченко, заведующая производственной лабораторией: — Прошло все на одном дыхании. Было и тяжело, было и легко. Все зависело от рыбы. Коллектив слаженный, технологи сильные — работали с удовольствием.Ольга Скрипникова, корреспондент:— Всеволод Сибирцев — это огромный рыбоперерабатывающий завод, только на плаву. Рыбу здесь консервируют, морозят и даже перемалывают в муку. Сейчас производство здесь приостановлено, но корреспондентам провели экскурсию и рассказали, как здесь отлажена работа.

— Сверху приняли рыбу, дальше сортируем. Если работаем на минтае, сайре — то пользуемся машинами. Если на красной рыбе — не придумали еще такой машины, которая бы сортировала. Поэтому вручную люди сортируют.Ежедневно это предприятие может перерабатывать семьсот тонн рыбы. Свежее сырье огромными сетями перегружают в контейнеры. И здесь же, в море, перерабатывают. Такое производство — настоящий прорыв для приморского рыбного хозяйства.

 Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: — Что самое главное, эта продукция совершенно иного качества, она произведена из свежего охлажденного сырья, а не из мороженой рыбы. В первом рейсе завод отработал не в полную мощность. Подвела лососевая путина. Основную выработку сделали на сайре, сельди и минтае. Возвращение в Приморье плавбазы дает развитие и местным портам. Товар разойдется не только по Приморью, поступит в магазины всех регионов страны.

Денис Сарана, член совета директоров Владивостокского морского рыбного порта:— Наш порт, наряду с другими, готов переваливать столько рыбы, сколько нужно для страны. Лишь бы она сюда пришла.В мае «Всеволод Сибирцев» отправится в очередной рейс. На этот раз в Тихом океане будут заготавливать сайру.

«Панорама»

28 апреля 2015

Источник: OTV

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Филе камбалы желтобрюхой без кожи

Филе минтая под сырным соусом

Филе минтая под французским соусом

Филе минтая под соусом Тар-Тар

Филе минтая порционное

Филе минтая в панировке

Филе трески в панировке

Филе минтая блочной заморозки

Тушка минтая полупотрошеная

Филе минтая PBI с кожей

Филе минтая PBO и PBI

Филе Трески PBO

Филе трески LOIN

Филе трески TAILS

Филе трески CENTERCUT

Филе горбуши PBI

Филе горбуши PBI с кожей

Филе палтуса PBO

Филе камбалы PBO

Филе кальмара

Филе минтая порционное

Котлеты Тресковые

Котлеты Аппетитные

Сельдь тихоокеанская натуральная в желе

Тунец натуральный рубленый

Тунец натуральный кусковой c добавлением масла

Фарш из минтая блочной заморозки

Тушка кальмара блочной заморозки

Филе минтая

Фарш из минтая

Филе трески

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика