Добро&Рыба

Добро&Рыба

Первый фестиваль «Дальневосточная рыба» порадовал гостей вкусными ценами и настоящим рыбацким угощением от ГК «Доброфлот»

Первый фестиваль "Дальневосточная рыба", организованный по инициативе врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, собрал в субботу, 24 ноября, на центральной площади Владивостока тысячи горожан и гостей краевой столицы, сообщает ИА PrimaMedia.

Более двух десятков рыбопромышленных предприятий региона предлагали гостям фестиваля свою продукцию по оптовым ценам, а гвоздем программы "Дальневосточной рыбы" стала фирменная приморская уха от лидера рыбной отрасли края группы компаний "Доброфлот". Знаменитым "Добросупом" с иваси и морской капустой и не менее вкусным согревающим "Доброчаем" угощали всех желающих.

Уже с 12.00 часов вкусный дым от 200-литрового котла на живом огне начал привлекать к походной кухне "Доброфлота" гостей фестиваля. Как рассказала заведующая столовой группы компаний Ирина Ким, "Доброфлот" готовит 1000 порций своей фирменной рыбацкой ухи с сардиной иваси и морской капустой собственного производства. Среди других ингредиентов знаменитого "Добросупа" — картофель, лук, морковь, зелень, специи, яйца и, конечно же, хорошая толика традиционного "рыбацкого напитка".

Место шеф-поваров, строго следящих за тем, чтобы "Добросуп" был приготовлен строго по фирменному рецепту, заняли бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов и президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Георгий Мартынов. Чтобы гости фестиваля не скучали, пока наваристая уха приобретает свой вкус и аромат, ведущий праздника превратил приготовление главного блюда мероприятия в кулинарно-познавательное шоу, награждая самых активных и знающих зрителей продукцией "Доброфлота".

Напомним, что впервые "Добросуп" дебютировал на кулинарной сцене в Москве в 2015 году на "Рыбной неделе". Тогда инновационную уху варили звездные гости — Марк Тишман, Алиса Мон и Александр Шевченко. В том же году фирменным супом накормили тысячи людей, которые приехали на рок-фестиваль в Ярославскую область. В 2017 году уху оценили высокопоставленные гости Восточного экономического форума. В 2018 году "Добросуп" стал просто хитом очередной "Рыбной недели", которая прошла в Москве, и теперь "Добросуп" — дома, на "Дальневосточной рыбе".

Не меньший ажиотаж наблюдался и у фирменного павильона группы компаний, где жителям и гостям Владивостока по ценам производителя предлагали фирменную продукцию "Доброфлота", а всех желающих угощали вкусным и горячим "Доброчаем"  с печеньем.

— Самая наша, самая правильная приморская рыбацкая уха, — поделился в корр. агентства впечатлениями Иван Олегович, более 20 лет проработавший механиком на судах прибрежного промысла в Приморье и сегодня пришедший на фестиваль с супругой, детьми и внуком. – Очень хорошее мероприятие, тем более что у всех приморцев – "морская душа". Тем более что по рыбе по нормальным ценам все соскучились, жена и дети полные сумки набрали. Надо почаще такие фестивали устраивать, а другим компаниям брать пример с "Доброфлота" и сильнее поддерживать наши рыбацкие традиции.

Как рассказал корр. ИА PrimaMedia президент АРПП Георгий Мартынов, объединение приморских рыбаков сразу откликнулось на инициативу главы региона провести рыбный фестиваль для жителей края.

— Все наши компании готовы активно участвовать в "Дальневосточной рыбе" и в дальнейшем, надеемся, что такой замечательный фестиваль станет традиционным, тем более что Приморье сегодня, как и в советское время, является центром рыбохозяйственного комплекса всего Дальнего Востока, — прокомментировал Георгий Мартынов. – Участвуя в фестивале, участвуя в губернаторской программе "Приморская рыба", где мы поставляем рыбопродукцию в торговые сети края без посредников и по себестоимости, мы делаем вложения в развитие отрасли: возрождаем интерес молодежи к профессии рыбака, знакомим жителей и гостей края с нашей продукцией, продвигаем российскую рыбу и морепродукты на внутреннем рынке.

Подробнее: Прима Медиа

 

25 ноября 2018

Источник: Прима Медиа

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика