Sudostroenie.INFO Российское судостроение в октябре 2022 года

Sudostroenie.INFO Российское судостроение в октябре 2022 года

На Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе (входит в группу "Доброфлот") состоялась закладка двух новых судов

Редакция Sudostroenie.info предлагает вниманию читателей традиционный обзор ключевых событий российской судостроительной отрасли за минувший месяц. О проведенных в октябре 2022 года закладках, спусках и испытаниях — в нашем материале.

Для судостроительной отрасли второй месяц осени 2022 года начался со спуска на воду катера "Ярославец-М". Судно строится на Ярославском судостроительном заводе и является девятым в серии из пятнадцати единиц.

6 октября в Балтийске Калининградской области прошла церемония поднятия Государственного флага РФ на автомобильно-железнодорожном пароме "Генерал Черняховский". Судно построено в Турции на верфи Kuzey Star по заказу ФГУП "Росморпорт". Генподрядчиком выступил Невский судостроительно-судоремонтный завод. Это уже второй экологичный двухтопливный паром проекта CNF19M для Балтики. В тот же день судно отправилось в первый грузовой рейс в Усть-Лугу.

Корабелы Выборгского судостроительного завода (ВСЗ) продолжают строительство пограничного корабля "Пурга" проекта 23550 по заказу Пограничной службы ФСБ России. 7 октября на ВСЗ прошла торжественная церемония спуска корабля на воду.

На Балтике завершились государственные испытания дизель-электрической подводной лодки "Уфа". Ожидается, что в ноябре корабль, построенный на Адмиралтейских верфях для Тихоокеанского флота, будет передан в состав ВМФ.

В Нижегородской области на Судостроительном комплексе "Р-Флот" состоялась передача заказчику обстановочного судна "Михаил Громов" проекта 3052. Это второе судно данного проекта, построенное на СК "Р-Флот", и четвертое в серии из десяти единиц, сданное в рамках контракта между ФКУ "Речводпуть" и ООО "МТ-Групп".

Производственный холдинг "Кингисеппский машиностроительный завод" (КМЗ) завершил испытания первого патрульного катера проекта RX-1173. В настоящее время в производстве КМЗ находится еще ряд катеров данной серии.

В Кронштадте завершилась операция по сухопутной транспортировке атомной подводной лодки "Ленинский комсомол" в Музей военно-морской славы. В создании музея на базе первой советской АПЛ в кластере "Остров фортов" принимают участие несколько предприятий "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК).

В октябре корабелы Балтийского завода отправили на заводские ходовые испытания третий универсальный атомный ледокол "Урал" проекта 22220. Атомоход отошел от причальной стенки Балтзавода 14 октября.

На Находкинском судоремонтном заводе продолжается строительство серии судов для добычи краба для группы "Антей" в рамках программы инвестквот. 17 октября на воду было спущено третье судно серии из восьми единиц — краболов "Капитан".

На следующий день на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе (входит в группу "Доброфлот") состоялась закладка двух новых судов. Для камчатских заказчиков предприятие строит грузовую баржу и служебно-разъездное судно.

Закладка новых судов на Ливадийском РСЗ / Фото: ГК "Доброфлот"
Закладка новых судов на Ливадийском РСЗ / Фото: ГК "Доброфлот"

В морских полигонах Балтийского флота начались ходовые испытания малого ракетного корабля (МРК) "Буря" проекта 22800. Корабль построен на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла". Также на Балтике стартовали ходовые испытания большого гидрографического катера "Анатолий Князев" от Окской судоверфи и испытания артиллерийских систем МРК "Град" постройки Зеленодольского завода.

Корабелы Зеленодольского завода имени А.М. Горького отправил на внешнюю сдаточную базу первый рейдовый буксир проекта NE012. Мероприятие состоялось в рабочем режиме 18 октября.

Построенный на Адмиралтейских верфях головной большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 "Капитан Вдовиченко" приступил к промысловым испытаниям. 21 октября судно прибыло в район Северных Курил.

В Ямало-Ненецкий автономный округ прибыл водометный катер "Стерх". Судно построено по проекту КС-162 на Костромском судомеханическом заводе.

Судостроительный завод "Вымпел" продолжает строительство двух пассажирских катамаранов на подводных крыльях проекта HSC150B для Байкала. В октябре в адрес Восточно-Сибирского речного пароходства для последующей сборки были отправлены секции второго катамарана.

Корабелы Невского ССЗ успешно провели монтаж первых отечественных движителей на сухогруз проекта RSD59. На судно установлены движительно-рулевые колонки ДРК1200М.

На Северной верфи состоялся спуск на воду очередного морозильного траулера-процессора проекта 170701. 26 октября в родную стихию со стапеля был перемещен траулер "Капитан Тузов". Это пятое судно в серии из десяти единиц, строящейся для группы "Норебо" в рамках программы инвестиционных квот.

Спустя несколько дней группа "Норебо" заложила первый заказ на недавно приобретенной верфи. 28 октября на мощностях ООО "Пелла-Стапель" началось строительство ярусолова "Капитан Головатюк". Это первое судно проекта 200101 в серии из четырех единиц.

В Рыбинске состоялся спуск на воду краболова "Сергей Приходько". Судно строится на "Верфи братьев Нобель" по заказу дальневосточной компании "Аква-инвест", входящей в Тихоокеанскую инвестиционную группу (ТИГР).

Костромской судомеханический завод сдал очередное промерное судно. Это уже шестое промерное судно проекта 3330 в серии из одиннадцати единиц, строящейся по заказу ФКУ "Речводпуть".

В последний день октября после успешного завершения заводских ходовых испытаний на Балтийский завод вернулся универсальный атомный ледокол "Урал". Ожидается, что судно будет передано ФГУП "Атомфлот" до конца ноября.

Об этом событии наш портал расскажет в следующем обзоре. Чтобы быть в курсе ключевых событий предстоящего месяца, оставайтесь с Sudostroenie.info.
https://sudostroenie.info/novosti/37763.html
06 ноября

Источник: https://sudostroenie.info/novosti/37763.html

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Филе камбалы желтобрюхой без кожи

Филе минтая под сырным соусом

Филе минтая под французским соусом

Филе минтая под соусом Тар-Тар

Филе минтая порционное

Филе минтая в панировке

Филе трески в панировке

Филе минтая блочной заморозки

Тушка минтая полупотрошеная

Филе минтая PBI с кожей

Филе минтая PBO и PBI

Филе Трески PBO

Филе трески LOIN

Филе трески TAILS

Филе трески CENTERCUT

Филе горбуши PBI

Филе горбуши PBI с кожей

Филе палтуса PBO

Филе камбалы PBO

Филе кальмара

Филе минтая порционное

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные "Аппетитные"

Сельдь тихоокеанская жирная в желе

Тунец натуральный рубленый

Тунец натуральный кусковой c добавлением масла

Фарш из минтая блочной заморозки

Тушка кальмара блочной заморозки

Филе минтая

Фарш из минтая

Филе трески

Шпроты из иваси

Котлеты тресковые

Котлеты кальмаровые

Тушка кальмара блочной заморозки

Филе минтая блочной заморозки

Рыбные бургеры "Приморские"

Сардина тихоокеанская иваси в томатном соусе

Фото содержимого и цифры с донышка банки / упаковки продукта по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Маркировка продукта (если нет возможности приложить фотографии)
Если по каким-то причинам Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика