Порт Архангельск готов переориентироваться на Севморпуть

Порт Архангельск готов переориентироваться на Севморпуть

Правительством Архангельской области совместно с грузовладельцами, стивидорными и судоходными компаниями, предприятиями транспортно-логистического сектора прорабатывает вопрос организации грузопотока по Северному морскому пути на Дальний Восток, а также о грузовой базе и мерах экономического стимулирования таких перевозок.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области, большое число грузоотправителей  области и регионов Северо-Запада России заявляют о готовности переориентировать грузопотоки на Северный морской путь с отправкой из порта Архангельск в случае создания привлекательных коммерческих условий.

В регионе уже накоплен положительный опыт организации поставок грузов с Дальнего Востока в Архангельск с последующим их перенаправлением в центральную часть России, отмечают в правительстве Архангельской области.

Практика использования Северного морского пути имеется у группы компаний «Доброфлот». Перевозка рыбы в Архангельск водным путем занимает 12-14 дней. При этом в Москву, с учетом выгрузки, груз прибывает через 18-19 дней. Для сравнения: доставка по железной дороге из Владивостока до Москвы составляет 45-60 дней. Грузовладельцы экономят и на времени и стоимости доставки. Так, в прошлом году цена перевозки одного килограмма рыбопродукции до Архангельска по Северному морскому пути составила 14-18 рублей. Доставка до Москвы по железной дороге обходилась почти в три раза дороже. В этом году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и экономическую ситуацию, договоренности о поставках рыбы сохраняются. По данным генерального директора «Архангельского тралового флота» Алексея Заплатина, в конце лета планируется доставка с Дальнего Востока 9 тыс. тонн рыбопродукции тремя судами.

Доставка грузов в обратном направлении должна стать следующим шагом развития маршрутной сети Северного морского пути, считают в областном правительстве. В среднесрочной перспективе ежегодный объем грузопотока контейнеризированных грузов из морского порта Архангельск с использованием Северного морского пути может составить порядка 96 тыс. TEU.

Кроме рыбопродукции прорабатывается вопрос транспортировки лесной продукции. Лесная продукция, производимая в Архангельской и Вологодской областях и Республике Коми пользуется высоким спросом, однако отправка груза пока ведется другим способом. Перспективным является также экспорт пеллет на новые растущие рынки Японии и Южной Корея, а также поставки фанеры в контейнерах на рынки Западной Европы.

Участники рынка и правительство Архангельской области обсуждают постепенную переориентацию части контейнерного и вагонного железнодорожного экспорта на новый морской маршрут по Севморпути. Освоение этого грузопотока может быть реализовано уже в ближайшее время при условии конкурентоспособных ставок морского фрахта, портовых сборов и железнодорожных тарифов.

28 мая 2020

Источник: https://seanews.ru/2020/05/28/ru-port-arhangelsk-gotov-pereorientirovatsja-na-sevmorput/

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Филе камбалы желтобрюхой без кожи

Филе минтая под сырным соусом

Филе минтая под французским соусом

Филе минтая под соусом Тар-Тар

Филе минтая порционное

Филе минтая в панировке

Филе трески в панировке

Филе минтая блочной заморозки

Тушка минтая полупотрошеная

Филе минтая PBI с кожей

Филе минтая PBO и PBI

Филе Трески PBO

Филе трески LOIN

Филе трески TAILS

Филе трески CENTERCUT

Филе горбуши PBI

Филе горбуши PBI с кожей

Филе палтуса PBO

Филе камбалы PBO

Филе кальмара

Филе минтая порционное

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные "Аппетитные"

Сельдь тихоокеанская жирная в желе

Тунец натуральный рубленый

Тунец натуральный кусковой c добавлением масла

Фарш из минтая блочной заморозки

Тушка кальмара блочной заморозки

Филе минтая

Фарш из минтая

Филе трески

Шпроты из иваси

Котлеты тресковые

Котлеты кальмаровые

Тушка кальмара блочной заморозки

Филе минтая блочной заморозки

Рыбные бургеры "Приморские"

Сардина тихоокеанская иваси в томатном соусе

Фото содержимого и цифры с донышка банки / упаковки продукта по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Маркировка продукта (если нет возможности приложить фотографии)
Если по каким-то причинам Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика