Плавзавод «Всеволод Сибирцев» вернулся в Владивосток после 11 месячного рейса

Плавзавод «Всеволод Сибирцев» вернулся в Владивосток после 11 месячного рейса

Плавзавод «Всеволод Сибирцев», крупнейшее в мире судно рыбопереработки, вернулся во Владивосток после 11-месячного рабочего рейса. И вернул на берег более 500 человек. Экипаж избороздил вместе с гигантом едва ли не весь российский Тихий океан. Видели девятый вал и танцы китов. И, как всегда, с самого начала похода, больше всего скучали по дому.

[dobr_youtube_advanced url="https://www.youtube.com/watch?v=5a7WC_OVV8c" rel="no" fs="no" modestbranding="yes" theme="light"]

Серебряный пролив Босфор-Восточный, графичные линии Русского моста и очертания грузовиков, похожих как две капли воды. Наконец, от острова Скрыплева начинает движение дивное судно. Лоцманы долго и тщательно разворачивают дом на воде…

- Мама, говорит, могучие волны в бухте. И чего только не повидал — котиков, стаи дельфинов, даже кита видели!

Магули Чаленко, мама члена экипажа ПЗ «Всеволод Сибирцев»: «Ушел в мае. Так что 11 месяцев ждем. Очень ждем, да, Матвей, соскучился по папе?»

Бабушка и внук своего Алексея встречают, папу и сына. Ранним утром выехали из Старореченского. От Октябрьского района примерно полтора часа на машине до Владивостока. И на причале Владморрыбпорта уже битый час. Но резко, из тишины... Гудок «Всеволода Сибирцева» громче музыкантов духового оркестра. С ним вздымаются кверху руки, стяги, шары...

Олеся Остроградская, сестра члена экипажа ПЗ «Всеволод Сибирцев»: «Сестренку с мужем встречаю, она рыбообработчик, он реф-механик».

Плавзавод, тем временем, тихонько подталкивают к причальной стенке под «Севастопольский вальс».

Все это время не прекращаются переговоры: видят друг друга отцы и дети, мужья и жены. Машут, кричат во весь голос и телефонные трубки. Так и знакомимся с Венерой Усовой, другом семьи капитана.

Венера Усова, друг семьи капитана ПЗ «Всеволод Сибирцев»: «Какой он? Добрый, отзывчивый человек. Любит море и людей. И главное он сделал — как забрал их однажды с берега, так и вернул всех домой, к родному берегу».

Валерий Волошин, капитан-директор ПЗ «Всеволод Сибирцев»: «Да, пожалуй, это главное. Люди. Понятно, что есть и производство, и большая для всех задача — так распорядиться силами, чтобы заработать для своих семей. И вернуться домой живыми-здоровыми».

Цифры большого похода — это более 40 тысяч тонн сырой рыбы, половину которой заморозили, из другой наделали 43 миллиона банок, тысячу двести тонн рыбной муки и 170 тонн рыбьего жира. Есть еще 52 тонны съеденной за долгий рейс картошки и более двух тонн конфет. Вот чего хотелось бы маленькому сыну Алексея Гребенюка, а его на руках поднимают по трапу.

Алексей Гребенюк, рыбообработчик ПЗ «Всеволод Сибирцев»: «Да, совершенно новый опыт, без суши целый год, без семьи. Это не берег!»

Каюта на троих, обстановка спартанская, у мамы слезы. А сын уже вещи собрал. И осталось только в ритме вальса прогуляться по палубе. В новый рейс «Всеволод Сибирцев» отправится через месяц.

14 апреля 2016

Источник: ВЕСТИ

Отзыв о продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Фото содержимого и цифры с донышка банки, по возможности (максимум 5 файлов по 5 МБ)
Дата изготовления Ассортиментный знак и номер завода Номер бригады и буква Р (рыбная промышленность)
Если по каким-то причинам, Вам не удобно оставить эл. почту, то претензию можно оставить по номеру телефона.
Отправить отзыв
Яндекс.Метрика